- Proposte di viaggio
- Ente+
1 – 3 aprile 2016
Rispescia e Castiglione della Pescaia
Venerdì 1 aprile
CENTRO NAZIONALE PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE DI lEGAMBIENTE – RISPESCIA (gr)
Tavola rotonda dei membri del “Club delle Vele”
ore 15.30 accoglienza dei partecipanti
ore 16.00 Stato dell’arte e prospettive del Club delle Vele per modelli di sviluppo turistico sostenibili.
ore 19.00 Fine dei lavori
Sabato 2 aprile
CENTRO NAZIONALE PER LO SVILUPPO SOSTENIBILE DI lEGAMBIENTE – RISPESCIA (gr)
ore 9.00 accoglienza dei partecipanti
ore 9.30 Saluti istituzionali
ore 10.00 Virtù d’Italia: le buone pratiche costiere di turismo di qualità nel Bel Paese
Spunti e suggestioni a cura di:
Stefano Landi – economista e docente Università Luiss Guido Carli
Sono stati invitati a discuterne:
Rossella Muroni – Presidente Nazionale Legambiente
Francesco Palumbo – Direttore Direzione Generale Turismo MIBACT
Franco Iseppi - Presidente Touring Club Italiano
Giampiero Sammuri - Presidente Federparchi
Sebastiano Venneri – Presidente Vivilitalia
Francesco Carri - Presidente ICCREA Banca
Ore 13.30 Chiusura dei lavori e buffet
Ore 15.00 apertura tavoli tematici
Tavolo tematico Gli “altri-mercati” del turismo consapevole.
Turismo outdoor: tra natura e sport nuove opportunità per destagionalizzare il turismo
Tavolo Tematico “Servizi ed eco-compatibilità dell’offerta turistica”
Eco-efficienza e servizi turistici: il biglietto da visita della buona accoglienza
Tavolo tematico “Ecoturismo”
Il Turismo nei Parchi: buone pratiche di green economy
Tavolo tematico “Comunicazione e turismo”
Comunicare i territori: marketing turistico, eventi e promozione nell’epoca dei socialmedia
Ore 18.30 Chiusura dei lavori
Domenica 3 Aprile
Castiglione della Pescaia
Ore 10.00
Turismo e sinergie: alleanze e contaminazioni per raccontare e promuovere i territori
Sono stati invitati a parlarne:
Angelo Gentili - Legambiente Turismo
Stefano Ciuffo - Assessore al Turismo Regione Toscana
Giancarlo Farnetani - Sindaco di Castiglione della Pescaia
Francesca Rocchi - Vice Presidente Slow Food Italia
Stefano Pisani – Città Slow International
Valentina Quattro – Senior Media Relation Manager TripAdvisor
Coordina Sebastiano Venneri Presidente Vivilitalia
Ore 13.00 Conclusione del seminario e pranzo conviviale.