- Proposte di viaggio
- Ente+
A conclusione di un lavoro condiviso durato oltre 4 anni, Legambiente, Alce Nero e Terre Regionali Toscane – Tenuta di Alberese il 19 giugno presentano ad Alberese (GR) la pasta Senatore Cappelli che è esito e insieme simbolo di questo lavoro. Il grano Senatore Cappelli con cui è prodotta è biologico e cresce nel Parco Regionale della Maremma, coltivato in una delle più grandi aziende agricole condotte con il metodo di agricoltura biologica in un’area protetta. Oltre 4200 ettari, tutti orientati alla sostenibilità ecologica, economica, culturale e sociale e alla tutela e valorizzazione della agro biodiversità.
Un prodotto che rappresenta un progetto: contribuire a portare il senso ed il valore di una agricoltura e di un allevamento puliti, senza chimica di sintesi, in tutti i Parchi del nostro Paese. Dando valore alle materie prime che sono innanzitutto messaggere di un territorio, delle persone e culture che li hanno generati. E’ in questa occasione istituzionale che sarebbe per noi importante averla con noi. c/o TERRE REGIONALI TOSCANE TENUTA DI ALBERESE.
Introduzione
Beppe Croce, Responsabile Agricoltura
Legambiente
Coordinamento
Angelo Gentili, Segreteria Nazionale
Legambiente
Interventi
Barbara Degani, Sottosegretario al
Ministero dell’ambiente e della tutela del
territorio e del mare
Roberto Scalacci, Direttore Agricoltura e
Sviluppo Rurale, Regione Toscana
Rossella Muroni, Presidente Nazionale
di Legambiente
Marco Locatelli, Direttore Gestioni
Agricole Terre Regionali Toscane
Lucia Venturi, Presidente Parco
Regionale della Maremma
Luca Sani, Presidente commissione
Agricoltura Camera dei Deputati
Leonardo Marras, Consigliere Regione
Toscana
Gianfranco Ciola, Direttore Parco
Regionale delle Dune Costiere
Vittorio Alessandro, Presidente Parco
Cinque Terre e membro Europarc Council
Lucio Cavazzoni, Presidente di Alce Nero